В администрации президента РФ обратили внимание на информацию об увеличении числа уголовных дел против бизнеса в России, озвученную уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Об этом сегодня, 20 февраля, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Читайте также: Экономическая ситуация ухудшается, дел против бизнеса будет больше: эксперт

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что эти данные ещё предстоит изучить и проанализировать.

«Вы знаете, что президент выступает за то, чтобы все было подчинено задачам ускорения экономического развития», — напомнил Песков.

Он давило, что по мнению главы государства, при условии соблюдения законности эти процессы должны быть «ограждены от излишнего влияния и давления любых ведомств».

Также по теме: Нужно усилить контроль за полицией: об уголовных делах против бизнеса

Как сообщало ИА REGNUM, ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил об росте количества уголовных дел в отношении бизнеса в России. По его словам, в 2019 году число возбуждённых дел по таким статьям, как «мошенничество» и «растрата», выросло на 37%. Вместе с тем есть и позитивные изменения — «прокуратура всё чаще не поддерживает чрезмерно жесткую меру пресечения и всё чаще возвращает следствию «высосанные из пальца» дела», отметил омбудсмен.

Глава петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков считает рост числа уголовных дел, возбуждаемых против предпринимателей, является прямым следствием ухудшения экономической ситуации.