Александра де Таддео, подруга художника-акциониста Петра Павленского была отпущена после предъявления ей обвинения по делу об интимном видео. Об этом 18 февраля сообщил адвокат женщины в эфире телеканала BFMTV.

Французский суд предъявил женщине обвинения в рамках расследования за «вмешательство в частную жизнь» и «распространение без разрешения видео сексуального характера».

Расследование проводится в связи с распространением Павленским видеозаписи интимного характера с участием политика и экс-кандидата в мэры Парижа Бенджамина Гриво. Таддео подтвердила, что видео было направлено политиком именно ей.

Адвокат женщины сообщил, что после предъявления обвинений её освободили, но по решению суда она будет находиться под судебным контролем, и ей запрещены встречи с другим фигурантом по делу Павленским.

Ранее ИА REGNUM сообщало о задержании в связи с распространением интимного видео с участием политика Беджамина Гриво художника-акциониста Петра Павленского, эмигрировавшего ранее во Францию из России.

Читайте ранее в этом сюжете: Акционист Павленский задержан в Париже по делу о публикации интимных видео

Читайте развитие сюжета: Российскому акционисту Павленскому предъявлено обвинение судом во Франции