Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный вердикт в отношении уроженца Грузии Кенана Бахтияр оглы Гусейнова. Его признали виновны в хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2019 года к оперативникам полиции попала видеозапись, на которой уроженец Кавказа в присутствии гостей и персонала кафе «Узбегим» на Товарищеском проспекте в Невском районе Петербурга высовывает ствол предмета, похожего на автомат, в окно заведения и делает несколько выстрелов.

Вскоре было установлено, что стрельба велась из выхолощенного оружия, а значит речь идет о хулиганстве, по этой статье и возбудили уголовное дело.

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в том же самом кафе был задержан 32-летний уроженец Грузии Гусейнов, ранее судимый за похищение человека и мошенничество.

Гусейнов при избрании ему меры пресечения в виде заключения в СИЗО сообщил о раскаянии в содеянном и полном признании вины.

Как установило следствие, Гусейнов совершил хулиганство, используя в качестве оружия модель автомата Калашникова, произвел из окна кафе шесть выстрелов в воздух. Гусейнов свою вину признал.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца в исправительной колонии строгого режима», — сообщили 18 февраля в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция выясняет обстоятельства стрельбы в петербургском кафе