Родители школьников Пскова отметили положительные изменения в работе школьных столовых по сравнению с 2019 годом, когда в ряде школ города были обнаружены разные меню для «бедных» и «богатых», а также вредный фастфуд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, из столовых исчез кофе и «вредные шоколадные батончики».

Однако родителипопросили проработать вопрос по обеспечению школьников чистой питьевой водой — в некоторых школах кулеры установлены за счёт средств родителей учащихся

Родители псковских школьников также высказались за то, чтобы бесплатная чистая питьевая вода была доступна во всех школах города. Но по вопросу введения в рацион питания каш мнения родителей разошлись: многие дети не едят каши в школьных столовых, и приготовленная еда идёт в утиль.

Депутат Госдумы РФ от Псковской области Александр Козловский, принявший участие в дискуссии, отметил, что каши в столовых должны быть в меню, и не потому, что это дёшево, а потому, что они полезны.

«Необходимо донести это понимание как до детей, так и до родителей», — заявил депутат.

Читайте также: Депутат: бесплатного питания во всех псковских школах в 2020 году не будет

Как ранее сообщало ИА REGNUM, помимо закона об обязательном бесплатном горячем питании для младших школьников Государственная дума РФ сегодня, 18 февраля, приняла закон о здоровом питании. В законе закрепляется определение здорового питания, определяются его принципы, отдельно оговаривается соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам.

Читайте также: Госдума приняла закон о здоровом питании

Читайте ранее в этом сюжете: В школьных столовых Пскова не хватает мест для всех учеников