Министерство Чеченской Республики по туризму объявило в розыск кота. Не простого, а героя видеоролика в интернете, где домашний питомец поедал черемшу.

«Уважаемые жители Чеченской Республики! Объявляем в розыск кота-черемшееда, видео с которым разлетелось по всему интернету. Нам совершенно необходимо найти хьонк-кота, чтобы пригласить его на Honk Fest (гастрономический фестиваль) в качестве специального гостя, и чтобы он мог представлять интересы республики на крупнейшем фестивале черемши в мире!» — обратился в видеообращении с официальной страницы в Instagram министр по туризму Чечни Муслим Байтазиев.

https://www.instagram.com/p/B8bmEbElouc/

Хьонк — по-чеченски означает «черемша». Некоторое время спустя кот нашелся, о чем сообщили на странице туристического ведомства в соцсети. В посте говорится, что видеороликов с котами, которые лакомятся черемшой, было прислано множество. Всех котов-черемшеедов и их хозяев пригласили на Honk Fest, который состоится 29 февраля на площади перед мечетью «Сердце Чечни».

Стоит отметить, что в Чечне черемша является особенным продуктом. В народе это растение называют «медвежьим луком» и «чеченской спаржей».⠀