Сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти изобличили участкового полиции в получении взятки от петербурженки, которая пыталась «откупить» своего сына от призыва в армию. Об этом сообщает 14 февраля пресс-служба Главка МВД.

Выявить подкуп представителя правоохранительных органов удалось внутренней проверкой. Согласно материалам уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки, в октябре 2018 года участковый Приморского района Петербурга предложил местной жительнице перевести ему на карту 25 тысяч рублей, а взамен пообещал не разыскивать ее сына, уклоняющегося от армии.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УСБ регионального ГУ МВД сотрудник был установлен. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления», — говорится в сообщении.

В настоящий момент проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Полицейскому предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ГУ МВД России по этому случаю служебная проверка.

«В случае установления вины, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством», — заверили в полиции.