Статус «Город деревьев мира» присвоен Воронежу в рамках международной программой продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) совместно с Фондом Дня посадки дерева. Об этом сообщила пресс-служба администрации города. В рамках программы изучается работа городов мира по планированию и уходу за деревьями и лесами.

«Воронеж присоединяется к городам всего мира, которые предприняли меры к созданию надежных и здоровых городских лесов», — приводит мэрия слова председателя Фонда Дня посадки дерева Дэна Ламбэ.

В мэрии напомнили, что в 2019 году в Воронеже было вырублено около 5,5 тыс. аварийных, больных деревьев, при этом высажено 7,5 тыс. деревьев. Также в 2019 году были проведены работы по обследованию и инвентаризации более 67 тыс. деревьев на 156 улицах города.

Вместе с тем, отмечает ИА REGNUM, городские службы не раз становились объектом критики со стороны жителей и СМИ за варварскую обрезку деревьев на улицах города. Так, в феврале 2019 года при уборке снега коммунальщики буквально смели несколько молодых деревьев.

Об этом: Воронежские коммунальщики счищают снег вместе с деревьями