Актуальными данными касательно эпидемии нового коронавируса в Китае за 12 февраля запоздало поделилась Национальная комиссия здравоохранения КНР.

Всего по Китаю было выявлено 15 152 новых случая заражения коронавирусом COVID-19 за 12 февраля. Еще 254 человека скончались. Новые случаи заражения были выявлены во все регионах Китая. Среди всех новых случаев заражения 13 332 приходятся на провинцию Хубэй, сообщил пресс-секретарь комиссии Ми Фэн.

Взлет числа заболевших был вызван изменением критериев для признания человека заболевшим коронавирусной пневмонией. Теперь учитываются и те случаи, когда болезнь подтверждена компьютерной томографией.

Из всех смертей 242 приходятся на провинцию Хубэй, еще два случая — на провинцию Хэнань. По одному случаю гибели зафиксировано в городе центрального подчинения Тяньцзине, в провинциях Хэбэй, Ляонин, Хэйлунцзян, Аньхой, Шаньдун, Гуандун, Гуанси, Хайнань, а также Синьцзянском производственно-строительном корпусе (СПСК).

Еще 2807 человек находятся под подозрением на заражение. Число серьезно заболевших выросло на 174 человека, в то время как 1171 человек был выписан из госпиталей по выздоровлении. Таким образом, на материковой части Китая выявлено 52 526 случаев заболевания новым коронавирусом и 1367 смертей.

Еще 8030 человек продолжают оставаться в тяжелом или критическом состоянии и 13 435 человек ходят под подозрением на заражение. Всего же, за все время эпидемии, 5911 человек были выписаны из больниц после выздоровления. В Гонконге выявлено 50 случаев заражения вирусом, 10 случаев в Макао и 18 случаев на Тайване.

Читайте развитие сюжета: За время эпидемии коронавируса в Китае выздоровело 5911 человек