Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку в отношении сотрудников СУ СК России по Кемеровской области. Поручение было дано после личного приёма граждан в Москве, куда приехала жительница Кузбасса, следует их информации, размещённой на сайте СКР.

Жительница Кемеровской области заявила о несогласии с приостановлением следствия по уголовному делу, возбужденному по факту смерти мужа.

Она рассказала, что в конце октября 2017 года мужчину в состоянии комы доставили в Таштагольскую районную больницу. Спустя несколько дней он скончался. Женщина считает, что к смерти мужа привело оказание ненадлежащего качества медицинских услуг врачами больницы. По уголовному делу, возбужденному по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), были проведены две судебные экспертизы, выводы которых противоречат друг другу. Для устранения сомнений вследствие назначило третью экспертизу. Женщина попросила ознакомить её с постановлением о назначении экспертизы.

«Глава СК России поручил передать уголовное дело в центральный аппарат, также возбудить уголовное дело о халатности врачей и провести служебную проверку в отношении сотрудников СУ СК России по Кемеровской области», — уточняет СКР.