На всей территории европейской России в первый месяц весны температура воздуха будет в пределах климатической нормы. Такие прогнозы сделала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Также по теме: В ряде регионов РФ побиты температурные рекорды за сто лет

По её словам, которые приводит «Российская газета», теплее, чем обычно, в марте может быть на востоке и юге Коми, в Кировской области и Пермском крае, а также Башкирии и практически на всей территории Урала и Сибири.

Температура на один градус выше прогнозируется на территории Дальнего Востока. За исключением Камчатки, Сахалина, Чукотки, Приморского края, а также юга и центра Хабаровского края, где ожидается климатическая норма.

Читайте также: 13 февраля в Москве ожидается до +2 °C, местами гололедица

При этом, как отметила эксперт, в марте на северо-западе России морозы могут достигать минус 15 градусов. В южных регионах России — Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях и Калмыкии — ночью возможны заморозки, однако днём воздух будет прогреваться до + 10−15 градусов. В Краснодарском крае и на Северном Кавказе в начале весны ожидается до + 20 градусов.

Температура в Москве первый месяц весны будет около нормы или поднимется чуть выше нормы. Ночью в столице возможны заморозки до — 5 градусов, а днём ожидается до + 6 градусов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Гидрометцентре рассказали, когда в Москве завершится оттепель