Многократный взлет числа новых выявленных случаев заражения коронавирусной пневмонией в провинции Хубэй в центральной части Китая связан с изменением критериев диагностики, сообщает 13 февраля агентство Синьхуа.

Провинция Хубэй является эпицентром распространения коронавируса в Китае. Здесь за последние сутки было зарегистрировано 14 840 новых случаев заражения, что является рекордным за все время. В их число вошло 13 332 клинически диагностированных случая, которые были признаны подтвержденными с четверга, 13 февраля.

Таким образом, общее число заразившихся в регионе достигло 48 206 человек. Число смертей за прошедшие сутки достигло 242, что также рекорд за одни сутки. Всего же от опасной инфекции в Хубэе уже скончалось 1310 человек.

Клинически диагностированные случаи уникальны для провинции Хубэй статистически. Включение этих случаев приводит к резкому росту числа новых подтвержденных случаев заражения. В их число включены случаи подозрения на коронавирусную пневмонию, выявленные на основе компьютерной томографии. Пересмотр критериев, как сообщают в Комиссии здравоохранения КНР, был осуществлен с целью обеспечить своевременное лечение и улучшить успешность лечения.

Читайте развитие сюжета: Число заболевших коронавирусом в Хубэе приблизилось к 52 тыс. человек