Жители города Курска возмущены предложением демонтировать инфраструктуру трамвайного маршрута №3 и на вырученные деньги отремонтировать действующие маршруты. Как сообщает ИА REGNUM, активное обсуждение идёт в официальном сообществе мэрии «Вконтакте».

Организованный на странице мэрии опрос горожан не устроил, так как в трёх вариантах ответа им предлагают согласиться на уничтожение маршрута № 3, а в четвёртом — «оставить всё без изменений», то есть продолжить наблюдать за медленной гибелью рельсового транспорта. За сутки в опросе проголосовали более двух тысяч человек, однако уже появились предположения, что результаты голосования в соцсети легко можно будет сфальсифицировать.

Многие комментаторы предлагают «законсервировать» аварийный участок маршрута, который и так давно не работает, и вернуться к вопросу, когда на реконструкцию появятся деньги. Другое частое предложение — проводить реконструкцию постепенно, выделяя небольшие суммы. Также участники упоминают сумму, выделенную на демонтаж трамвайной ветки, — 82 миллиона рублей. Эти данные официально не подтверждены, но куряне недоумевают, как чиновники могут заявлять об отсутствии средств на ремонт путей, если на их демонтаж деньги находятся.

Вариант за счёт демонтажа рельсов расширить дорогу и пустить по маршруту еще больше автобусов вызвал у курян больше всего возмущения. В комментариях люди заявили, что, несмотря на обещания властей, новые вместительные автобусы до сих пор остаются редкостью на улицах города, а пассажиров возят старые частные микроавтобусы, техническое состояние и безопасность которых вызывает вопросы. В такой ситуации, считают горожане, на дорогах станет больше личных автомобилей, что никак не поможет улучшить транспортную ситуацию.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэрия Курска предложила проголосовать за ликвидацию трамвайного маршрута

Читайте развитие сюжета: В Курске на общественных слушаниях пытались решить судьбу трамвая