Над Невой в Петербурге могут возвести канатную дорогу. Не для развлечения туристов, а для обеспечения потребностей жителей города и области, в частности, примыкающего к Петербургу областного населенного пункта Кудрово.

«Канатка» может появиться между проспектом Большевиков и станцией метро «Пролетарская» в Невском районе Северной столицы.

«Кабинка, вероятно, могла бы связать Кудрово с левым берегом Невы, ведь проблемы транспортной доступности густонаселенного Кудрово до сих пор не решены: трамвайное сообщение может появиться не раньше 2023 года, а перспектива метро на фоне неподтвержденного федерального финансирования сомнительна», — сообщает 12 февраля «Коммерсантъ».

Обсуждение проекта канатной дороги изданию неофициально подтвердили в органах власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2019 года появилась информация, что город Кудрово могут связать канатной дорогой с ближайшей к нему станцией метро «Улица Дыбенко» В этом случае длина межрегиональной «канатки» должна была составить около четырех километров. Однако продолжения эта идея пока не получила.

Читайте об этом: Петербург и Кудрово может связать канатная дорога

Согласно новому проекту, жители по проспекту Большевиков доберутся до набережной Невы, через которую на левый берег их перебросит канатная дорога.

«Канатные дороги в качестве общественного транспорта работают в Москве и Нижнем Новгороде», — добавляет источник.

Как сообщало ИА REGNUM, станция метро в Кудрово, по планам, должна появиться к 2025 году как продолжение Лахтинско-Правобережной линии, после действующей станции «Улица Дыбенко». Запланировано также и строительство электродепо «Правобережное». Однако федеральные власти предложили городу и области финансировать этот проект своими силами, в связи с чем планы могут быть пересмотрены.

Читайте ранее в этом сюжете: На канате над «пробками»