В Ростовской области посёлок Красный Колос в Аксайском районе, который должны были заселить многодетные семьи, представляет собой поле, поросшее сорняком. К выделенным льготной категории граждан участкам коммуникации не подведены, однако власти отчитываются о ходе работ. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Число пострадавших превышает 1,6 тыс. человек — только земельных участков было выделено многодетным. При том, что наделы представляют собой «грязевое поле», собственники изрядно платят налоги и штрафы за нескошенную траву.

«На поле выписывают налог, хотя изначально речь шла о том, что участки налогом не облагаются, поскольку они выделены по федеральной программе. Но нам объяснили, что для этого нужно быть зарегистрированными на территории Рассветовского поселения, а так как мы все из Ростова и Аксая, то платим в полном объёме», — поделилась многодетная мать Светлана Орлова.

Как отметила координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Ростовской области Галина Лебедь, юридических претензий к чиновникам нет, однако чиновники подошли к вопросу обеспечения землёй многодетных семей формально.

ИА REGNUM напоминает, что в Ростовской области почти 6 тыс. многодетных семей получат сертификаты вместо земельных участков. Это жители Ростова-на-Дону, Батайска и Таганрога, где нет свободных земель.

Читайте ранее в этом сюжете: Тысячи ростовских многодетных семей получат сертификаты вместо участков

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области микрорайон для многодетных обустроят за 110 млн рублей