В Ульяновской области в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войны могут появиться тематические граффити. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

Проект по созданию граффити на тему Великой Отечественной войны находится «в стадии согласования», отмечают региональные власти. Уточняется, что волонтёры обсудили эту идею с представителями из соседних регионов, творческим сообществом Ульяновска. Инициативу подержали в администрациях Ульяновска и Новоспасского района.

Отметим, что 11 февраля в Ульяновске прошло памятное мероприятие, посвящённое 75-ой годовщине гибели дважды Героя Советского Союза, гвардии генерал-майора авиации Ивана Полбина. Он погиб при штурме немецкого города-крепости Бреслау.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 февраля в селе Ивановка Ульяновской области пройдёт всероссийский военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг» в честь Александра Матросова, который в феврале 1943 года закрыл собой вражеский дзот в одном из псковских сёл, дав возможность атаковать опорный пункт врага. Тогда ему было 19 лет, звание Героя СССР ему присвоено посмертно.

Читайте ранее в этом сюжете: В ульяновском селе пройдёт реконструкция военного рейда с кавалеристами

Читайте развитие сюжета: В Ульяновске на улицах в честь героев войны появятся памятные таблички