Уголовная ответственность грозит жителю Ставрополья, привязавшего лису к капоту автомобиля. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды региона направило в полицию обращение для возбуждения уголовного дела о жестоком обращении с животным, сообщил глава ведомства Андрей Хлопянов.

Ранее в краевом сегменте социальных сетей появилась фотография с лисой, привязанной к бамперу автомобиля, с надписью «Производственная охотничья инспекция». Снимок, предположительно сделанный в Минеральных Водах, вызвал волну негодования среди пользователей соцсетей.

«По данному факту уже проводится проверка. Информация направлена в главное управление МВД по Ставропольскому краю для возбуждения уголовного дела по факту жестокого обращения с животными», — написал Хлопянов на своей странице в Instagram.

https://www.instagram.com/p/B8Y2tNRpflB/

Установлено, что владелец автомобиля в прошлом работал в частном охотничьем хозяйстве Минераловодского района. Три года назад он был отстранен от работы, а надписи на машине им были нанесены самовольно. По данному факту информация направлена в краевое ГИБДД для привлечения к административной ответственности.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в свою очередь назвал произошедшее варварством. По его словам, в этой истории нужно разобраться глубже и установить, есть ли в действиях этого гражданина признаки состава преступления.

Читайте развитие сюжета: Прокуратура Ставрополья назвала причину массовой гибели птиц