В Москве стоит задача связать все уровни образования, чтобы сделать из них единую система повышения знаний. Об этом 7 февраля заявил мэр Москвы Сергей Собянин при помещении нового столичного технопарка для детей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, создание подобных учреждений является часть большого проекта интеграции вузов и школ. Однако одними технопарками этот проект не ограничивается, отметил мэр столицы. В городе, совместно с вузами и крупнейшими предприятиями, создана система медицинских, инженерных и других профильных классов школы.

«Всё это предпрофильное образование, в котором участвуют и вузы. В результате создана целая сеть предпрофессионального образования. В последние годы создали целую сеть предуниверсалиев, когда в 9−11 классах детишки занимаются на базе вузов. Мы финансируем, а они предоставляют свою материальную базу, и ребята получают представление о вузе, в котором они будут учиться. У нас задача связать все уровни образования, чтобы это была единая система повышения знаний», — заявил Собянин.

Читайте ранее в этом сюжете: В 2020 году в Москве откроют еще два детских технопарка

Читайте развитие сюжета: Собянин назвал результат реформы образования в Москве