В Союзе журналистов России (СЖР) возмущены нападением на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину в Чечне. В организации ожидают, что виновные в ближайшее время будут привлечены к ответственности.

Напомним, нападение на Милашину и Дубровину было совершено неизвестными около 23:20 6 февраля у входа в одну из гостиниц Грозного. По данным «Новой газеты», среди нападавших были как мужчины, так и женщины, причем именно последние в основном и наносили удары руками и ногами. Свои действия злоумышленники снимали на камеру.

Пострадавшие уже обратились к врачам, сняли побои и ушибы, после чего подали заявление в правоохранительные органы. Следственно-оперативная группа выясняет обстоятельства происшествия.

«В Союзе журналистов России возмущены нападением на Елену Милашину и Марину Дубровину. СЖР будет следить за расследованием инцидента и ожидает, что в ближайшее время правоохранительные органы привлекут виновных к предусмотренной законом ответственности», — сказано в заявлении организации.

По информации «Новой газеты», Милашина и Дубровина приехали в Чечню на суд по делу местного жителя Ислама Нуханова, который в октябре 2019 года выложил на YouTube видео с рассказом об элитном поселке в центре Грозного. Позже против мужчины возбудили уголовное дело о незаконном хранении оружия и применении насилия в отношении представителя власти.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чечне избили журналиста «Новой газеты» и адвоката

Читайте развитие сюжета: В Чечне назвали провокацией нападение в Грозном на журналистку и адвоката