Гребень антициклона принесет в Петербург и Ленинградскую область морозы. Но если в городе температура воздуха находится в районе — 5… — 8 градусов, то в соседнем регионе столбик термометра опускался до — 20 градусов. Об этом сообщает Гидрометцентр по СЗФО.

В ночь на пятницу, 7 февраля, в Ленинградской области температура воздуха опускалась до — 12 градусов, местами до — 20 градусов. Отрицательная температура сохранится и в течение всего дня, однако будет немного «теплее», в основном в районе — 3… — 8 градусов, однако местами ртутный столбик термометра будет опускаться до — 11 градусов. Также в пятницу в регионе ожидаются небольшой снег и ветер, северо-западный, западный скоростью 5−10 м/с.

Что касается Петербурга, то, по данным Центра погоды ФОБОС, в городе ожидается переменная облачность, местами также будет идти небольшой снег, а температура воздуха будет колебаться от — 3 до — 5 градусов. Будет дуть северо-западный ветер 4−9 м/с, а атмосферное давление будет расти и составит 767 мм рт. ст., что, как отмечает специалист центра Михаил Леус, выше нормы.