Начиная с 7 февраля 2020 года в Ленинградской области начнет работу штаб по ситуации с незаконной свалкой в Колтушах, которая образовалась на частных землях и отравляет жизнь жителей города на протяжении пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Горящая свалка в Колтушах
Горящая свалка в Колтушах
«ЭКО-патруль»

Впервые о горящих отходах жители Колтушей (Всеволожский район) заговорили в 2015 году. Тогда на территории почти 8 га начала образовываться свалка отходов, которая к тому же, периодически горела. Местные жители все это время предпринимали попытки остановить незаконную утилизацию мусора.

Несмотря на многочисленные обращения в полицию, прокуратуру, администрацию района и области решить сложившуюся ситуацию так и не удалось.

Читайте также: Мусорный крематорий: в Ленобласти объявили войну горящим свалкам

В итоге, в начале текущего года после постоянных обращений глава района распорядился раскопать траншею вокруг территории свалки и установить бетонные блоки. Но и эта мера не помогла, только ухудшила подъезд пожарным, которые все это время исправно реагировали на вызовы жителей.

«С завтрашнего дня начнет работу штаб по ситуации с незаконной свалкой в Колтушах. Туда войдут технические исполнители всех надзорных органов, которые будут осуществлять проверки и отвечать за свои слова», — отметили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Читайте ранее в этом сюжете: «Мы в тупике»: жители Ленобласти устали терпеть горящие свалки в Колтушах

Читайте развитие сюжета: Жители Ленобласти вышли на народный сход и подожгли чучело мусорной реформы