Орловская область готовится к весеннему паводку — в настоящее время определены наиболее подверженные подтоплениям территории, разработан план мероприятий. Сроки начала половодья пока не называются, как не даются прогнозы и о его масштабах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Орловской области.

В этом году в числе территорий, куда может прийти большая вода, названы Орёл, Ливны, Мценск, Залегощенский, Кромский, Ливенский, Орловский, Мценский и Новосильский районы.

В рамках подготовки к весеннему паводку Управлением Роспотребнадзора Орловской области запланирован комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в целях предупреждения заболевания жителей в зонах подтопления. Также в учреждениях здравоохранения предусмотрены дополнительные места для пострадавших. Санитарные врачи усилили контроль за состоянием качества питьевого водоснабжения.

«В перечне значимых мероприятий также обеспечение бесперебойной работы связи, объектов жизнеобеспечения, принятие мер защиты опор, линий электропередач, коммунальных и газовых сетей от паводковых вод. При необходимости будут созданы лодочные переправы в зонах возможного затопления», — уточнили в пресс-службе.

Отметим, что зима 2019−2020 года для Орловской области, как, впрочем, и для многих регионов Центральной России, оказалась малоснежной.