На севере Омской области наблюдаются перебои с газом. Как сообщили ИА REGNUM 4 февраля в областном правительстве, в связи с этим в городе Таре по поручению омского губернатора Александр Буркова прошло внеочередное заседание чрезвычайной комиссии. Его провёл первый зампредседателя регионального правительства Валерий Бойко.

Бойко напомнил, что частичное отключение от газоснабжения абонентов происходило и в прошлом году, тогда также возникали перебои с подачей газа.

Чтобы исключить ЧС, главам трёх северных районов Омской области рекомендовали провести с потребителями газа разъяснительную работу по переходу на альтернативное топливо, предусмотренное условиями договора по газоснабжению.

С 29 января по 3 февраля уровень давления газа был непостоянным, колебания составляли от 0,5 до 5 атмосфер.

По мнению замминистра энергетики и ЖКК Дмитрия Кобзева, для решения проблемы нужно переводить абонентов, использующих газ для отопления, на электроотопление.

«Мы должны владеть полной информацией о том, сколько населению будет стоить переход на электроотопление. Не исключать и такого варианта, как переход на сжиженный газ», — отметил Бойко.

По его словам, необходимо рассмотреть все варианты и принять решение.

Напомним, сегодня, 4 февраля, в Тевризе Омской области власти области встретятся с руководством газоконденсатного месторождения.