В одной из школ Ярославля обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области.

Школьное питание
Школьное питание

Детский омбудсмен участвует во всероссийском мониторинге организации питания для детей с пищевыми особенностями в школах и детских садах.

Проверяющие обнаружили нарушения температурного режима горячих блюд при выдаче, существенное отклонение массы порций блюд. Кроме того, применяется разогрев блюд, суточные пробы отсутствуют. Сотрудники столовой и школы не смогли предъявить двухнедельное цикличное меню. Контракт с поставщиком питания не предусматривает отдельного меню для детей с пищевыми особенностями.

«Указанные нарушения недопустимы! Организации школьного питания должен оказываться повышенный контроль, прежде всего в целях обеспечения безопасного питания детей. В установленные законом сроки будет вынесено мотивированное заключение», — прокомментировал ситуацию уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

Читайте ранее в этом сюжете: 1 сентября во всех школах Ярославля вводится безналичная оплата питания

Читайте развитие сюжета: В Ярославле школьные пищеблоки хотят сдать в концессию