Жители Москвы записали видеообращение к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. Ролик активно распространяют в сети Интернет.

Причиной обращения стало строительство Юго-Восточной хорды (ЮВХ) Москвы. Местные жители обеспокоены тем, что трассу планируют провести в районе радиоактивного могильника рядом с платформой Москворечье. Граждане опасаются, что строительные работы могут привести к загрязнению радиацией окружающей среды.

Отметим, что в обращении граждане резко высказываются о деятельности столичной власти. Сам же ролик снят на фоне склона, где по данным активистов, и находятся радиоактивные отходы.

«Мы призываем вас обратить внимание на беспредел, который творит правительство нашей столицы, города, где живёте вы и более 12 миллионов наших сограждан. Речь идёт о попытке начать строительство магистрали на могильнике радиоактивных отходов», — зачитал один из участников видеообращения.

При этом граждане обратили внимание на положительные новости, под которыми они подразумевают обещание столичных властей очистить радиоактивный могильник. Но выразили опасение, что, согласно представленному описанию, очистить планируется только часть могильника, причем ту, которая находится вдалеке от свалки.

«Мы считаем, что вам следует взять ситуацию под собственный контроль», — обратились к Мишустину противники ЮВХ.

Также участники видеообращения призвали остановить строительство хорды до полной рекультивации могильника радиоактивных отходов. Причём в первую очередь сделать это нужно на ближнем к ЮВХ склоне.

Читайте ранее в этом сюжете: Собянин готов решить проблему радиации в Москве, «сколько бы это ни стоило»