В аэропорту чеченской столицы организованы дополнительные меры контроля для защиты от коронавируса. У всех пассажиров, прибывающих международными рейсами, проверяется температура тела, передает Чеченская гостелерадиокомпания «Грозный».

Контрольные мероприятия обеспечивают сотрудники управления Роспотребнадзора по региону. Его руководитель Рита Термулаева сообщила, что ситуация находится под контролем. Пока ни одного случая опасного заболевания у прибывающих в Чечню не выявлено.

По словам главы Роспотребнадзора, контроль температуры осуществляется быстро — с помощью тепловизора. Кроме того, по ее словам, прилетающих обязывают заполнять специально разработанные анкеты, а для обеззараживания воздуха в пункте пропуска через государственную границу установлены кварцевые ионизаторы.

Как сообщало ИА REGNUM, подобные заградительные меры предпринимаются и в других аэропортах субъектов РФ. Так, 22 января комитет здравоохранения Санкт-Петербурга сообщил, что у госпитализированного неделю назад китайского студента, вернувшегося с родины с температурой, коронавирус не выявлен.