Двоих из четырёх госпитализированных в Петербурге с подозрением на коронавирус в ближайшее время выпишут из больницы. Опасный диагноз не подтвердился. Об этом в пятницу, 24 января, заявил главный врач СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» Алексей Яковлев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Врачи Боткинской больницы
Врачи Боткинской больницы
Елена Молчанова © ИА REGNUM

По словам Яковлева, два госпитализированных ранее пациента готовятся к выписке, их здоровью ничего не угрожает.

«Отмечу, что предыдущие вспышки были куда сложнее, чем эта. Мы работаем в обычном режиме и принимаем пациентов и с обычными инфекциями. Ажиотаж заключается в том, что в инкубационный период могут приехать люди», — отметил главный врач инфекционной больницы.

Яковлев добавил, что у всех госпитализированных врачи нашли другие возбудители респираторных инфекций, которые объясняют отмеченные симптомы.

Также в Боткинской больнице подтвердили, что в пятницу в больницу поступил еще один пациент с некоей инфекцией, сейчас его анализы направлены в лабораторию для исследования на наличие опасного вируса.

Напомним, в КНР отмечена вспышка нового респираторного заболевания, симптомы которого похожи на ОРВИ, однако побороть коронавирус не удаётся.

22 января из аэропорта «Пулково» был экстренно госпитализирован в больницу им. Боткина пассажир, прибывший из Китая. Это 23-летний гражданин РФ, который прибыл из Шанхая. Помимо этого, в главную инфекционную клинику Петербурга в тот же день был доставлен 20-летний гражданин КНР. У обоих наличие вируса не подтвердилось. Еще одна заболевшая туристка из Китая была выявлена 23 января, однако наличие опасного вируса у нее также не подтвердилось.

Читайте ранее в этом сюжете: Медики не подтвердили коронавирус у пациентов в Петербурге

Читайте развитие сюжета: Паника из-за коронавируса — от недостатка информации: мнение врача