Предполагаемые члены международной религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра», задержанные в Дагестане, вели скрытную антироссийскую деятельность. Они также склоняли местных жителей вступить в их организацию, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ по региону.

Напомним, накануне, 23 января, силовики в Дагестане задержали шестерых членов ячейки экстремистской организации из числа её активных лидеров в рамках ранее возбужденного уголовного дела. В ходе обысков у них изъяли литературу и электронные носители, содержащие экстремистские материалы.

По данным следствия, в 2013 году Багавудин Омаров организовал в Дагестане деятельность указанной религиозно-экстремистской организации. В составе ячейки Омаров и ее участники занимались скрытной антироссийской и антиконституционной деятельностью.

«Они осуществляли пропагандистскую работу среди населения, склоняя жителей республики к участию в деятельности организации, воздействуя на их религиозные чувства, давая указания по проведению собраний, занятий по изучению основ религиозно-экстремистской организации, вербовке новых членов и распространению экстремистской литературы, а также возбуждали ненависть к представителям других религий», — сказано в сообщении.

Двоих из шести задержанных отпустили под подписку о невыезде. Уголовное дело в отношении организатора экстремистской ячейки Омарова в настоящее время рассматривается в суде.

Читайте ранее в этом сюжете: В Дагестане задержаны шесть активных членов экстремистской ячейки