Потребителям не стоит избегать покупки вина с содержанием диоксида серы — сертифицированной во всем мире пищевой добавки. Об этом говорится в сообщении Роскачества, опубликованном 24 января.

«Сера в вине» присутствует в потребительских мифах. Считается, например, что из-за неё после употребления вина болит голова. В Роскачестве пояснили, что сера и диоксид серы (добавка Е220) вредны только в высоких концентрациях. Кроме того, у некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость этих веществ.

Диоксид серы используют даже на «органических» виноградниках для защиты от грибковых заболеваний. Он также образуется при брожении виноградного сусла, но в небольших количествах. Добавляют диоксид серы в вино для защиты от окисления и вредных микроорганизмов.

Таким образом, в Роскачестве призвали не бояться вин с диоксидом серы. Тем, кто всё же опасается «ненатуральных» продуктов, рекомендовали выбирать красные и игристые вина, где этого вещества меньше.

Читайте также: Роскачество назвало худшие марки чёрного перца