Роскачество развенчало миф о винах с диоксидом серы
Москва, 24 января, 2020, 09:43 — ИА Регнум. Потребителям не стоит избегать покупки вина с содержанием диоксида серы — сертифицированной во всем мире пищевой добавки. Об этом говорится в сообщении Роскачества, опубликованном 24 января.
«Сера в вине» присутствует в потребительских мифах. Считается, например, что из-за неё после употребления вина болит голова. В Роскачестве пояснили, что сера и диоксид серы (добавка Е220) вредны только в высоких концентрациях. Кроме того, у некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость этих веществ.
Диоксид серы используют даже на «органических» виноградниках для защиты от грибковых заболеваний. Он также образуется при брожении виноградного сусла, но в небольших количествах. Добавляют диоксид серы в вино для защиты от окисления и вредных микроорганизмов.
Таким образом, в Роскачестве призвали не бояться вин с диоксидом серы. Тем, кто всё же опасается «ненатуральных» продуктов, рекомендовали выбирать красные и игристые вина, где этого вещества меньше.
Читайте также: Роскачество назвало худшие марки чёрного перца