В Тюмени десятилетний школьник рисует и продаёт картины, чтобы помочь своей матери расплатиться с ипотечными долгами. Об этом сообщает портал 72.ru.

Проблемы в семье начались год назад. Женщина, воспитывающая двух сыновей в одиночку, потеряла работу. Затянулось не только трудоустройство, но и ипотечные платежи. Банк собирается выставить квартиру на продажу.

Квартира куплена по программе «Молодая семья» с участием материнского капитала. После развода с мужем пришлось поделить квартиру и уехать в Тюмень.

«При покупке новой квартиры оказалось, что по требованию опеки взять жилье меньше, чем было раньше, нельзя. Пришлось брать ипотеку и квартиру дороже, под дикие проценты. Так мы попали в ловушку», — пояснила мать семейства.

У банка в долг на двухкомнатную квартиру брали два миллиона рублей. Ипотека ранее отнимала по 30 тыс. рублей в месяц. Однако женщина неплохо зарабатывала менеджером по рекламе. Но компания, где она трудилась, закрылась. Бывший муж уже забрал старшего сына к себе.

Женщина продолжает искать работу, способную покрыть ипотеку. А её десятилетний сын выставил свои картины на сайте объявлений — тысяча рублей за штуку, чтобы хоть как-то помочь матери в сложной ситуации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Тюмени на данный момент идут баталии в судах по поводу выселения многодетной семьи из квартиры, взятой в ипотеку.