Свердловский районный суд Перми 23 января избрал меру пресечения для сотрудника надзорного подразделения ГУ МЧС России по Пермскому краю. Инспектору инкриминируют халатность, из-за которой погибли пять человек в мини-отеле «Карамель», сообщают СМИ.

По данным портала 59.ru, сотрудник Госпожнадзора своей вины не признает. Следствие ходатайствовало о домашнем аресте. Суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Причиной тому стал погибший ребенок среди жертв коммунальной аварии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 20 января в мини-гостинице «Карамель», расположенной в подвале жилого пятиэтажного дома в Перми, из-за прорыва трубы отопления погибли пять человек. Возбуждено уголовное дело.

По подозрению в халатности задержали пожарного инспектора ГУ МЧС. В свою очередь, ведомство вступилось за своего сотрудника, заявив, что он действовал в рамках полномочий. В феврале 2019 года инспектор проводил проверку в помещении и выявил нарушения. К собственнику применялась мера административного характера — предупреждение.

На исправление недостатков был дан год. В противном случае объект должны были закрыть 20 февраля 2020 года, отмечают информресурсы.

Читайте ранее в этом сюжете: Гибель людей в отеле Перми: МЧС защищает своего сотрудника

Читайте развитие сюжета: Управляющий скандальным пермским отелем мог скрыться за границей — СМИ