В Чечне изначально отнеслись серьезно к угрозам, с которыми сталкиваются дети, из-за появившихся так называемых групп смерти. Власти региона и общественные организации поставили заслон этим движениям в соцсети, вовлекая молодежь в полезную деятельность.

Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя высказывание президента РФ Владимира Путина о тех, кто в соцсетях создаёт преступные группы, подталкивающие несовершеннолетних к суициду. Кадыров приветствовал поручение Путина Минобру РФ о создании программы для младших и старших классов «Основы безопасности жизнедеятельности».

«Президент России Владимир Путин назвал «мразью» тех, кто в соцсетях создаёт «группы смерти», толкают детей на самоубийство. <…> Этой проблеме мы с самого начала уделяем особое внимание, привлекаем к работе с детьми молодежные и спортивные организации, творческую интеллигенцию, духовенство местные СМИ», — написал чеченский лидер в своем телеграм-канале.

Такая профилактическая и воспитательная работа будет проводиться систематически и постоянно, заверил Кадыров.

Читайте также: Путин назвал «мразями» организаторов «групп смерти»

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе встречи с представителями общественности в Липецкой области 22 января президент РФ Владимир Путин назвал мразью людей, которые занимаются вовлечением детей в социальных сетях в «группы смерти».