На Ставрополье завершилось расследование против бывшего краевого министра физической культуры и спорта Романа Маркова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд, сообщили ИА REGNUM 23 января в пресс-службе СК России.

Напомним, Марков был задержан в ноябре 2019 года. По версии следствия, в 2017 году чиновник незаконно привлек руководителя одной из фирм к подготовке техзадания, определению и обоснованию начальной цены контракта для проведения торгов на закупку спортивного оборудования. Инвентарь приобретался для училища олимпийского резерва в Ставрополе.

В итоге именно упомянутая организация выиграла аукцион и заключила госконтракт на сумму свыше 14 млн рублей. Однако выяснилось, что рыночная стоимость поставленного фирмой оборудования составила чуть более 8 млн рублей. Остальные 6 млн рублей были похищены.

Читайте также: Губернатор Ставрополья отправил в оставку министра спорта

Как сообщало ИА REGNUM, спустя несколько дней после задержания Маркова губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отправил министра в отставку. Позже освободившееся место занял заместитель уволенного главы ведомства Владимир Янушкин.