Новгородская область станет площадкой для компетенций FutureSkillsкомпетенции будущего в рамках чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills-2022, который в 2022 году примет Санкт-Петербург. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, об этом договорились директор союза «Молодые профессионалы» Роберт Уразов и губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Движение WorldSkills International занимается популяризация рабочих профессий, повышением статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. EuroSkills — это самые масштабные в Европе соревнования по профессиональному мастерству для молодых людей до 25 лет, которые проводятся раз в два года в одной из 28 стран-участниц движения WorldSkills Europe. FurureSkills — соревнования по перспективным профессиям, востребованным в условиях высокотехнологичного производства и цифровой экономики.

Новгородский губернатор заявил, что в регионе «есть представление, как работать с компетенциями будущего». Он сообщил о начале строительства Новгородской технической школы, одним из основных направлений которой станет развитие таких компетенций.

Среди них новгородский губернатор назвал «разработку виртуальной и дополненной реальности», «проектирование нейроинтерфейсов», «машинное обучение и большие данные».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2021 году Великий Новгород готовится принять финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).