Жителя Нижнего Новгорода, который сделал предложение своей девушке, взломав архитектурную подсветку Дмитриевской башни кремля, объявили в розыск. Его ищет компания, которая и создала систему подсветки. Представитель компании Svet Expert Александра Пулинец отметила, что для создателей инцидент с предложением стал абсолютной неожиданностью.

«Мы это увидели и сказали: вау, надо найти этих ребят», — цитирует представителя компании портал nn.ru. По её словам, в настоящее время выясняется механизм, благодаря которому нижегородец смог осуществить свой план. Компания готова сделать подарок — свадебное путешествие в любую страну по желанию пары.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 января на Дмитриевской башне кремля появилась надпись: «Наташа, выходи за меня замуж?». Фотографию послания опубликовал в своем аккаунте в социальных сетях губернатор Глеб Никитин. Девушке Никитин пожелал счастья, и такой же романтичной семейной жизни.

В комментариях, видимо, девушка, которой и было адресовано послание, поблагодарила губернатора за фото, отметив, что сама его сделать от удивления не успела. Она пригласила главу области на свадьбу.

Подсветка была включена ровно за 600 дней до кульминации празднования 800-летия Нижнего Новгорода — 29 декабря в 20:21 мск от Георгиевской башни до Кладовой.

Читайте ранее в этом сюжете: Нижегородский губернатор раскрыл вариант использования подсветки Кремля