В Краснодарском крае юноша-сирота стал фигурантом уголовного дела о хищении имущества после того, как расчистил от упавшего сухостоя двор местной школы.

Как сообщила «Россия-Кубань», в марте 2019 года на территории средней школы № 7 посёлка Мезмай Апшеронского района упали два дерева, которые перегородили дорогу, ведущую к зданию школы. Юноша-сирота, живущий по соседству, решил убрать деревья — с помощью бензопилы он распилил сухостой, валежник и ветки отнёс себе на двор, решив, что школе они не нужны.

Участковый увидел в действиях юноши незаконную рубку и даже хищение госимущества, ущерб, который, якобы, причинил молодой человек государству, оценивается в 66 тыс. рублей. Было возбуждено уголовное дело. По словам самого подследственного, он распилил лишь те ветки, которые обломились, однако, когда на место прибыл участковый, деревья были спилены до пеньков. При этом, по словам местных жителей, эти деревья давно нужно было спилить — они угрожали безопасности детей. Общественность посёлка полностью на стороне юноши, однако следователь дело не прекратил и передал его в суд.

Замглавы муниципалитета Дмитрий Тельнов пояснил, что администрация готова подать ходатайство на прекращение уголовного дела, но при условии возмещения ущерба либо высадки деревьев.

Читайте развитие сюжета: На Кубани закрыли дело против сироты, расчистившего школьный двор от веток