Свыше трёх тысяч человек протестировали в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства» в Брянской области в 2019 году. Каждый участник получил письменный отчёт с развёрнутыми рекомендациями о предрасположенности к предпринимательству, в каком виде деятельности он может стать максимально успешным, сообщили 21 января в пресс-службе правительства региона.

Интересующихся тематикой малого и среднего бизнеса постарались обеспечить необходимыми печатными материалами, информацию о центре «Мой бизнес» и поддержке предпринимателей размещали на 20 билбордах и более 100 остановочных пунктах общественного транспорта в регионе. В школах и вузах прошли бизнес-игры для выявления профессиональных предрасположенностей к занятию бизнесом, свыше трёх тысяч потенциальных предпринимателей прошли специальное тестирование, более 600 человек прошли обучение по программам, рекомендованным Минэкономразвития России.

«В результате реализации мероприятий регионального проекта «Популяризация предпринимательства» целевые показатели, доведённые до Брянской области Минэкономразвития России, достигнуты в полном объёме, в том числе 74 участника проекта (физические лица) открыли свой бизнес», — уточнил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин.

Итоги реализации регионального проекта подвели на совещании при губернаторе области. Региональному департаменту образования поручили усилить работу по подготовке инженерных кадров — чтобы как можно больше школьников сдавали ЕГЭ по физике и математике и получали техническое образование.