Во всех пунктах въезда в Малайзию принимаются повышенные меры безопасности. Это связано с риском распространения нового коронавируса, вспышка которого произошла в китайском городе Ухань. Об этом сегодня, 20 января, со ссылкой на генерального директора министерства здравоохранения Малайзии Хишама Абдулу сообщает газета The Star.

Читайте также: Выявленный в Китае вирус практически не изучен — ВОЗ

Чиновник добавил, что команды быстрого реагирования ведомства приведены в состояние повышенной готовности. Абдула также добавил, что в международном аэропорту Куала-Лумпура установлены тепловые сканеры для выявления повышенной температуры у пассажиров.

Также по теме: Новый вид пневмонии из Китая перебрался в Японию

Как сообщало ИА REGNUM, вспышка заболевания пневмонией неизвестного происхождения произошла в декабре 2019 года в городе Ухань китайской провинции Хубэй. По предварительным лабораторным исследованиям, все случаи вирусной этиологии. По последним данным, заболевание было диагностировано уже у более 200 пациентов. Кроме того, известно о трёх летальных случаях. В середине января первый случай заболевания был зафиксирован в Японии.

Читайте ранее в этом сюжете: На вокзалах Уханя в Китае установили детекторы для выявления коронавируса

Читайте развитие сюжета: Четыре случая заболевания коронавирусом в Малайзии оказались отрицательными