По новому мосту, построенному между российским Благовещенском и китайским городом Хэйхэ могли бы курсировать автобусы, но открытию пассажиропотока препятствует отсутствие пункта пропуска с российской стороны.

Читайте также: На строительство пункта пропуска Приамурье получит 1,6 млрд рублей

Достигнутая договорённость о движении грузового транспорта подразумевает возможность движения по мосту автомобилей с вместимостью до 8 пассажиров, что безусловно будет использовано, пока не решён вопрос с движением больших автобусов, пишет издание Biang.

Как заявили в администрации Хэйхэ, на мосту созданы все условия для начала грузовых перевозок, однако для начала пассажирских перевозок с российской стороны остаётся ряд нерешенных вопросов.

«Пассажиропоток обусловлен сроками введения в эксплуатацию пассажирского пункта пропуска в селе Каникурган. В любом случае мы имеем договоренность о допуске на мост транспортных средств с вместимостью до 8 пассажиров. Это даёт нам надежду на рост турпотока через автомобильный мост Хэйхэ-Благовещенск уже в ближайшее время», — заявили в Народном правительстве Хэйхэ.

Открытие движения по автомобильному мосту Хэйхэ-Благовещенск должно начаться в весной 2020 года.

Как сообщало ИА REGNUM, на строительство пункта пропуска на линии Хэйхэ — Благовещенск, Приамурье получит 1,6 млрд рублей.

Читайте развитие сюжета: Россия должна стать частью Западного мира – The Times