Учёные и специалисты пока не могут сказать ничего конкретного о новом вирусе, который был выявлен в китайском городе Ухань. Его природа неясна. Об этом говорится в информационном бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Читайте также: Новый вид пневмонии из Китая перебрался в Японию

По данным организации, неизвестен ни источник вируса, ни способ его передачи, также неопределённым остаётся его «природный резервуар», сообщает ТАСС.

«О коронавирусе 2019-nCoV известно недостаточно, чтобы делать заключения о том, как он передаётся, каковы клинические характеристики болезни или степени её распространения, — отметили в ВОЗ. — Источник тоже остается неизвестным».

В связи со сложившейся ситуацией ВОЗ выступает за проведение во всех странах мероприятий по подготовке к возможному широкому распространению коронавируса. Вместе с тем она высказалась против введения ограничений на поездки в Китай и торговлю с ним.

Также по теме: Власти Таиланда не боятся спада турпотока из-за пневмонии нового типа

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй (КНР) было зарегистрировано 27 случаев заболевания пневмонией неизвестного происхождения. По предварительным лабораторным исследованиям, все случаи вирусной этиологии. По состоянию на 3 января 2020 года заболевание было диагностировано уже у 44 пациентов. На днях первый случай заболевания был зафиксирован в Японии.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти КНР назвали маловероятным распространение вирусной пневмонии

Читайте развитие сюжета: Новый тип коронавируса был выявлен у 17 человек в Китае