Красноярские массмедиа сегодня, 16 января, распространили шокирующую информацию. Сообщается, что в Красноярском крае 13-летняя девочка забеременела от 10-летнего мальчика.

Школьники — жители одного из городов края. Учатся они в разных школах. Как сообщает «Комсомольская правда Красноярск», ссылаясь на свои источники, девочка учится в седьмом классе, мальчик — в четвёртом. В социальных сетях у обоих стоит статус «в гражданском браке».

Срок беременности у девочки — чуть меньше двух месяцев. Источники сообщают, что по данному факту начала проверка полиции.

Между тем, по словам красноярского врача-педиатра Николая Скоробогатова, этот случай — сомнительный.

«Теоретически такое возможно. То есть и девочка в 13 лет, и мальчик в десять уже могут войти в репродуктивный возраст. Но интуитивно, — подчеркну, об этом конкретном случае мне ничего не известно, — чувствую, на мальчика могли просто «показать», а виноват другой», — цитирует издание врача-педиатра.

Скоробогатов не исключает возможности, что мальчика просто подставили, «ведь ребёнку ничего не будет». Но если это так, всё легко проверить с помощью экспертизы. Способен ли мальчик к репродукции, может показать простой тест. А отцовство определит генетическая экспертиза.

Добавим, появилась информация, что семья девочки решила сохранить беременность.

Представитель учебного заведения, где учится девочка, рассказал, что в октябре 2018 года семья была поставлена на учет как находящаяся в «социально опасном положении». Мать тяжело больна, а отцу трудно заботиться о троих детях.

Читайте также: В Хакасии будут судить педофила, от которого забеременела школьница

Читайте развитие сюжета: Беременность 13-летней сибирячки заинтересовала следствие