Крещенские купания в Иванове будут организованы только в двух местах — на Талке и Боголюбском святом источнике, в остальных местах купания будут запрещены. Об этом сообщили в администрации города.

Так, иордань оборудуют в парке культуры и отдыха имени Революции 1905 года, здесь можно будет окунуться с 22:00 18 января по 18:00 19 января. Здесь установят палатки для переодевания с обогревом. Крещенская купель также будет открыта на Боголюбском святом источнике у часовни Боголюбской иконы Божией Матери (г. Иваново, улица 1-я Полянская, 30). При этом, по информации начальника городского управления ГО и ЧС Эдуарда Осипова, из-за тёплой зимы решено ограничить число людей, находящихся у купели в крещенскую ночь. У купелей будут дежурить спасатели, сотрудники полиции и врачи.

В администрации также предупредили, что на период крещенских мероприятий въезд в парк имени Революции 1905 года будет закрыт. Вместе с тем будет организовано движение дополнительного общественного транспорта — с 21:00 и до окончания мероприятия ивановцев будут развозить шесть автобусов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Пучежском районе Ивановской области власти приняли решение о запрете крещенских купаний — причиной стала аномально тёплая зима и опасно тонкий лёд.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава района Ивановской области запретил крещенские купания