В Оренбургской области вновь в центре внимания чиновников оказалось жилье, предоставленное выпускникам детских домов. Губернатора Денис Паслер поручил своим подчиненным разобраться в ситуации с качеством квартир для детей-сирот в Кувандыке и оценить реальное состояние жилья, предоставленного детям-сиротам в 2019 году в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Кувандыке 12 января посетила министр социального развития Татьяна Самохина. Комиссия из муниципальных чиновников во главе с министром проверила квартиры в доме по ул. Коминтерна, 9Б.

Семь квартир, каждая из которых общей площадью 33,5 квадратных метра, предоставлены детям-сиротам в середине декабря 2019 года. Все квартиры с хорошим чистовым ремонтом и с автономным отоплением.

Здание находится на гарантии. Подрядчик реагирует на замечания и своевременно устраняет недостатки.

В одной квартире возникли неудобства из-за работы газового котла. Принято решение об изучении проблемы и ее устранении. Планируется, что на этот процесс уйдет неделя. На этот период семье предоставят пустующую квартиру в этом же доме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2019 ода прокуратура подвергла критике работу чиновников Оренбурга, инициировав ряд уголовных дел. Надзорное ведомство указало на то, что город не смог вовремя в полном объеме освоить денежные средства, выделенные на жилье для такой категории льготников, как дети-сироты. В результате 69 человек на конец года оставались без квартир.

Читайте ранее в этом сюжете: В отношении чиновников Оренбурга инициировано уголовное преследование