«Отмашка» о начале строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ) Москвы вблизи могильника радиоактивных отходов в районе Москворечье-Сабурово может быть дана уже на следующей неделе. Об этом 9 января заявил депутат муниципального совета столичного района Печатники, противник строительства трассы Сергей Власов.

Ранее на своей странице в Twitter заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что планирует «собрать всех участников и экспертов» и обсудить с ними Юго-Восточную хорду. В ответном твите Власов попросил чиновника сообщить где и когда пройдёт это мероприятие, а также порядок регистрации на него.

«Скорее всего на встрече будет дана отмашка для начала строительства на радиоактивном склоне. Ломать простых жителей через колено — фирменный стиль наших властей», — отметил муниципальный депутат у себя в Telegram-канале.

Также Власов указал, что встреча, скорее всего, пройдёт в закрытом формате. При этом гражданам решение доведут, оставив за рамками всё, о чем будет идти речь, считает муниципальный депутат.

Читайте ранее в этом сюжете: В мэрии Москвы готовятся обсудить проблему с Юго-Восточной хордой

Читайте развитие сюжета: Территорию у ядерного могильника в Москве готовят к строительству трассы