Органы СКР по Санкт Петербургу предъявили обвинение троим жителям Кабардино-Балкарии, которые 26 декабря похитили местного жителя в Петергофе, ограбили его, но были задержаны полицией по сообщению граждан.

Напомним, преступники утром в четверг напали на мужчину, находившегося в автомобиле BMW, избили его, угрожая ножом и травматическим пистолетом пересадили на пассажирское сиденье и уехали с похищенным на его же машине. Через два часа они были задержаны сотрудниками полиции на Дунайском проспекте во Фрунзенском районе Петербурга. Это произошло благодаря гражданам, заметившим преступление и сообщившим приметы похитителей в полицию.

«Во время совершения данного преступления у потерпевшего были похищены денежные средства с банковской карты в размере 150 тыс. рублей и 6 тыс. рублей из салона автомобиля. Один из преступников скрылся с места происшествия, его личность и местонахождение устанавливаются», — рассказали в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу.

Троим жителям Кабардино-Балкарской Республики, 1989,1990 и 1995 годов рождения, предъявлено обвинение в похищении человека группой лиц с применением насилия и оружия. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, есть информация о совершении обвиняемыми других подобных преступлений. В связи с этим ГСУ СКР по Санкт-Петербургу просит сообщить о фактах преступной деятельности «гастролеров».

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге полицейские успели спасти жизнь похищенному «валютчику»