Нападения на журналистов и участников суда в Киеве говорит о том, что власти Украины продолжают покрывать преступления членов праворадикальных группировок, заявил политический эксперт Владимир Чемерис 25 декабря в эфире телеканала NewsOne.

«Эти люди нападают не просто при бездействии правоохранителей… происходит государственное финансирование этих группировок из бюджета Киевской городской госадминистраии, из бюджета министерства внутренних дел, из бюджета министерства молодёжи и спорта Украины», — рассказал эксперт.

Он сообщил, что проблема ультраправого насилия на Украине хорошо известна международным партнёрам и обсуждалась на встрече «нормандской четвёрки».

«Наверное, перед президентом [Украины] Владимиром Зеленским был поставлен вопрос о том, что нужно что-то делать с этими организациями», — предположил Чемерис.

Эксперт отметил, что, несмотря на призывы международных партнёров, власти не предпринимают мер против неонацистов.

Напомним, ранее в суде Киева, где рассматривалось дело об убийстве журналиста Павла Шеремета, группа неизвестных напала на представителей издания Шарий.net.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Владимир Чемерис заявил, что за прошедшие годы все резонансные убийства на Украине совершили участники гражданской войны в Донбассе.

Читайте ранее в этом сюжете: «Ветераны» на Украине совершили все громкие убийства — эксперт