Министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Александр Ерулик заявил, что в регионе восстановлено 93% вырубленных лесов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Исходя из оперативных данных, в 2019 году в Архангельской области выполнено восстановление 93 процентов вырубленных лесов при установленном показателе в 85 процентов», — отметил министр.

По словам министра, план по лесовосстановлению перевыполнили и арендаторы лесных участков — им удалось восстановить 65,8 тысячи га лесных насаждений, или 103% от годового плана. Интересно, что достичь таких показателей удалось даже при отсутствии лесовосстановительных работ на некоторых участков. Как сообщало ИА REGNUM, инвестор скандального проекта «Экотехнопарк «Шиес» нарушил условия договора аренды участка — спустя месяц после истечения срока аренды к восстановлению земли инвестор так и не приступил.

Добавим, что в Архангельской области реализуется федеральный проект «Сохранение лесов». Его финансирование в этом году составило 440,6 млн рублей. Проводимые в рамках этого проекта мероприятия направлены на обеспечение стопроцентного баланса вырубки и воспроизводства лесов к 2024 году.

Читайте также:

WWF России: Двинско-Пинежский заказник продолжают вырубать