Басманный суд Москвы во вторник, 24 декабря. рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения для петербургского историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки СПбГУ. Суд решил оставить Соколова под стражей еще на три месяца.

Напомним, действующая мера пресечения в виде содержания под стражей истекала 8 января 2020 года. Соколов находится в Москве в спецучреждении на психолого-психиатрической экспертизе.

Как сообщил адвокат обвиняемого Александр Почуев, суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты о замене меры пресечения на любую иную, не связанную с содержанием в СИЗО, например на домашний арест.

Мера пресечения в виде «стражи» продлена судом по 9 апреля 2020 года, то есть ровно до истечения срока в пять месяцев с момента задержания историка.

Напомним, 63-летний Олег Соколов обвиняется в убийстве своей сожительницы, 24-летней Анастасии Ещенко. По версии следствия, в ночь на 8 ноября 2019 года мужчина четыре раза выстрелил в нее из обреза, после чего расчленил тело на части и выбросил в реку Мойку. Соколову грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте ранее в этом сюжете: Заседание Басманного суда по делу Соколова прервали сообщением о бомбе