Губернатор Новгородской области Андрей Никитин поручил до начала новогодних каникул проверить все возможные точки продажи в регионе так называемых снюсов — никотиновых смесей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о том, что проблема доступности снюсов дошла до региона, Никитин написал в соцсетях.

Глава региона подчеркнул, что, «возвращаясь в Великий Новгород, обратил внимание на заправке, что это вещество спокойно продаётся и расположено на самом видном месте, в одном ряду с леденцами и сладостями». Никитин предположил, что «в магазинах его так же можно спокойно купить».

«Нам не помогут ни новые детские сады, ни новые школы, ни новое оборудование в колледжах воспитать умное, конкурентноспособное поколение, если мы не будем обращать внимание на такие небольшие на первый взгляд вопросы. Вопросы, которые напрямую влияют на здоровье детей».
Андрей Никитин, губернатор Новгородской области

Он поручил «до начала новогодних каникул проверить точки, где может продаваться эта отрава», с привлечением молодёжных организаций региона, а в школах провести профилактическую работу, поговорив также с родителями учеников.

Отметим, что после обращения губернатора акцию против продажи снюсов провели бойцы студенческого медицинского отряда «Лёд»: они раздавали информационные листовки у табачных магазинов в Великом Новгороде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ряде регионов России уже приняты законы, запрещающие продажу бестабачной продукции, содержащей никотин. Аналогичные законопроекты внесены и в Госдуму РФ.

Читайте развитие сюжета: «Чтобы ни одной лазейки»: новгородский губернатор требует запрета снюсов