В Ярославле получено разрешение на ввод в эксплуатацию участка улицы Красноборской от улицы Сахарова до Университетской. Об этом сообщил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

Красноборская улица в Ярославле
Красноборская улица в Ярославле
Yarregion.ru

Дорогу строили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Она ведет к поселку Маяковского, ранее была грунтовой. Жители неоднократно требовали от власти сделать подъезд к домам.

В ходе работ у ярославских общественников было немало претензий к подрядчику. Люди сомневались, что сделать улицу успеют. Но запоздалая зима позволила завершить работы в 2019 году.

«Подрядчик завершил все работы еще в ноябре, оставшееся время заняло оформление исполнительной документации в связи с большим количеством сетей. Объект отвечает всем нормативам», — написал в социцальных сетях департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

Всего на участке протяженностью 1,3 км было уложено более 10 тысяч квадратных метров дорожного полотна, обустроены тротуары, освещение, остановки, а также велосипедная дорожка.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ярославле оштрафовали подрядчиков, ремонтирующих дороги по нацпроекту

Читайте развитие сюжета: Счетная палата нашла неглавную ярославскую проблему в дорожном нацпроекте