При рассмотрении дела о 15-летнем подростке, который погиб после совершения попытки самоубийства в Тбилиси, необходимо уделить внимание и тому, что происходило в школе. Такое заявление 18 декабря сделала председатель парламентского комитета по правам человека Софо Киладзе, сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс».

"Исходя из того, что мы услышали, я могу смело сказать, что мы должны максимально уделить внимание событиям, развернувшимся в школе, а не только с точки зрения правоохранителей», — сказала депутат журналистам.

Она также призвала отнестись к данной ситуации с осторожностью и попросила не искажать ее слова и не интерпретировать их как призыв перенести ответственность на школу.

Как передавало ИА REGNUM, 17 декабря резонанс в Грузии вызвало известие о смерти подростка, который 12 декабря совершил попытку суицида после допроса по делу о хулиганстве в школе. Он умер, несмотря на то, что в течение нескольких дней врачи пытались его спасти. В разных городах страны начались массовые акции протеста, в том числе с участием школьников.

Читайте ранее в этом сюжете: Протестующие принесли к зданию МВД Грузии в Тбилиси школьную парту